12 Medaillen für die TGM bei der DJM!

Bei den diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften in Schauenburg-Hoof gingen 5 Turnerinnen vom Mannheimer Stützpunkt an den Start.
Der Anfang machte Tamara Sander in der AK 12. Sie turnte einen sehr guten Wettkampf und musste am Ende nur am Balken vom Gerät. Amelie Hering startete in der AK 14 am Mittag. Auch sie turnte einen stabilen und guten Wettkampf, wobei auch ihr der Balken kurz zum Verhängnis wurde. Sie zeigte aber am Ende eine ganz starke Bodenübung und belegte einen guten 5.Platz im Mehrkampf.
Den Abschluss machten unsere Turnerinnen der AK 13. Während Luna und Clara am Boden stark in den Wettkampf starteten, hatte Ebba leider mit ihrer schwierigen Barrenübung zu kämpfen. Nach einem sehr holprigen Start kämpfte sie sich aber sehr stark zurück und erturnte sich die höchste Wertung am Balken und auch am Boden und Sprung lief es optimal. Clara zeigte einen fehlerfreien Wettkampf und konnte am Barren erstmals ihren Jäger in der Übung zeigen. Luna zeigte ebenfalls einen starken Wettkampf, vor allem ihr erstmals gezeigter Yurtschenko mit Schraube am Sprung, der mit der Tageshöchstwertung belohnt wurde, war das Highlight ihres Wettkampfen. Einzig und allein am Balken leistete sie sich am Ende Fehler.
Die Freude war groß, als klar wurde, dass die Plätze 1-3 nach Mannheim gehen. Luna konnte sie den Titel holen🥇, vor Clara🥈 und Ebba,🥉 die sich stark zurück kämpfte und sich Bronze erturnte.

In den Gerätefinals am Sonntag konnten sich Luna, Ebba, Clara und Amelie weitere 9 Medaillen erturnen.
Luna war auch am Sonntag kaum zu schlagen, nach ihrem Mehrkampfsieg konnte sie sich drei weitere Siege am Sprung, Barren und Boden sichern. Am Balken erturnte sie sich die Silbermedaille hinter ihrer Trainingkollegin Clara, die zudem am Boden die Bronzemedaille gewann. Ebba konnte sich ebenfalls zwei weitere Medaillen sichern. Am Boden und Balken komplettierte sie das Mannheimer Podium mit dem 2. bzw. 3. Platz.
Amelie konnte sich ebenfalls am Boden auf dem 3. Platz ihre erste Medaille bei den DJM erturnen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen und das Trainerteam!
Vielen Dank an unsere Kampfrichter und ebenso an das Turnleistungszentrum Kassel für die tolle Organisation des Wochenendes!