Baden Württembergische Meisterschaften 2024

Am Samstag fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Kunstturnforum in Stuttgart statt. Für die TG Mannheim gingen die Kaderturnerinnen der Altersklassen 13 und 14 an den Start. Den besten Mehrkampf zeigte an diesem Tag Luna Zimmermann (KTG Heidelberg). Sie erreichte 46,2 Punkte und wurde damit Baden-württembergische Meisterin in der AK 13. Vizemeisterin wurde mit 43,65 Punkten Ebba Mühl (SV Ottoschwanden). Clara Woltereck (TSV Unterföhring) startete außer Konkurrenz, wäre aber mit ihrer Punktzahl 43,35 auf Platz 3 gelandet.
Ebenso außer Konkurrenz startete Amelie Hering (TV Bodenheim – Rheinland-Pfalz). Sie wäre in der Altersklasse 14 auf dem obersten Treppchen gelandet.
Erstmals trauten sich auch einige Turnerinnen der Liga-Gruppe an einem Wettkampf auf diesem höheren Niveau teilzunehmen. Trotz großem Respekt vor der Atmosphäre lieferten sie tolle Leistungen ab. Valentina Zigler wurde hinter den Kaderturnerinnen der AK13 tolle Vierte. Sie qualifizierte sich mit ihrer Punktzahl sogar für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Die größte Überraschung bei der Siegerehrung war Emilia Seip vom TV Neckarau als sie als Baden-württembergische Vize-Meisterin der AK14 aufgerufen wurde. In der AK 15 wurde Emily Stauch Fünfte.
Im zweiten Durchgang gingen noch die Seniorinnen Alba Uhl (TV Bingen) und Luise Heim (TV Neckarau) an die Geräte. Alba wurde hervorragende Fünfte. Luise kamen nach einem tollen Wettkampf zwei Stürze am Balken in die Quere. Sie landete trotzdem noch auf einem guten Platz 17 im erfreulich großen 30-köpfigen Teilnehmerfeld.
Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen und ein großes Dankeschön an Anne Lang und Regina Krauß, die den ganzen Tag für die TG Mannheim am Kampfrichtertisch saßen.